Ristretto

0
Shares
Pinterest Google+

Geschätzte Lesezeit: 0 Minuten, 40 Sekunden

Ristretto Rezept & Zubereitung
Bild: Ristretto von troistoques (on/off)

Je weiter man in den Süden Italiens vordringt, umso weniger Wasser wird für einen Espresso verwendet, d. h. je südlicher, desto kürzer werden die Espressi getrunken. Schau dir hier, wie man einen Ristretto zubereitet.

Rezept / Zutaten für den Ristretto

  • 7 g Espressopulver
  • 12 – 15 ml Wasser

Zubereitung

Der Ristretto hat es in sich. Bei derselben Menge Espressopulver werden nur maximal zwei Drittel der üblichen Menge Wasser durch das Kaffeepulver gepresst. So wird der Ristretto sehr stark, intensiv und aromatisch. Kenner trinken die Espressotasse in einem Zug aus.

Noch mehr Kaffeespezialitäten mit Espresso

Vorheriger Artikel

Mischio

Nächster Artikel

TIZIO Cappuccino bei Aldi Süd