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Alkoholische Getränke

Hier findet Ihr alkoholische Getränke mit Kaffee und die Rezepte zum selber mixen für eure Feier. Mit diesen Rezepten kommt jede Party in Fahrt!

weiße Nächte Blonder Kaffee
Bittet man Dänen, Norweger oder Schweden, ihre Lebensart mit nur einem Wort zu beschreiben, dann ist „hygge“ sicherlich die Top-Antwort. Die „Glücksformel“ der Skandinavier steht für einen entspannten Lifestyle, Gemütlichkeit, Beisammensein und die kleinen Momente im Leben – der Genuss von Kaffee gehört fast immer dazu. Im Sommer als Cold Brew ist hell gerösteter Kaffee dabei eine echte Erfrischung. Noch rund 4 Wochen bis zum hellsten Tag des Jahres und das traditionelle Midsommar-Fest der Skandinavier. Eine perfekte Gelegenheit das Fest mit einen kalten Kaffeetrendcocktail zu genießen. Denn das Hygge-Gefühl hat viele Facetten. Hygge ist beispielsweise das „Zuhause-Café“. Hier mit Freunden, …

Der Carajillo ist eine alkoholhaltige Kaffeespezialität aus Spanien.
Wie lautet das Rezept für einen Carajillo? Der Carajillo ist eine spanische alkoholhaltige Spezialität mit Espresso. Für unsere Ohren hört sich die Aussprache eher wie Carachillo an, weil das „j“ im spanischen, wie das „ch“ auf Deutsch ausgesprochen wird. Zutaten für einen Carajillo 1 einfacher, heißer Espresso 2 cl Brandy (Osborne Veterano) oder Anislikör 1 TL Zucker Zubereitung Zuerst kommt ein Teelöffel Zucker und 2 cl Brandy  zusammen in ein Glas. Jetzt vorsichtig verrühren und mit einem langen Streichholz anzünden. Die Flamme wird dann mit einem Espresso gelöscht. Den Carajillo möglichst heiß servieren. Die Spanier verwenden anstatt normalen Brandy lieber Anislikör, …

Weihnachten im Erzgebirge, Weihnachtsmarkt in Annaberg-Buchholz
Es wird immer kälter in Deutschland und die Vorweihnachtszeit hat jetzt so richtig begonnen. Es gibt im Winter kein besseres Heißgetränk als Kaffee mit seinen vielen Kaffeespezialitäten. Richtige Winterklassiker sind er Irish Coffee und der Pharisäer,  aber auch nichtalkoholische Kaffeerezepte sind sehr beliebt. Ich werde euch auch drei von Ihnen hier vorstellen. Fangen wir zuerst mir den Klassikern an, die es auch auf jeden Weihnachtsmarkt gibt. Im Anschlussstelle ich dann die alkoholfreien Heißgetränke vor.  Mit diesen Rezepten kann Weihnachten kommen und wir alle eine schöne Vorweihnachtszeit verbringen. Irish Coffee Zutaten 1 Tasse Kaffee 5 cl Whiskey 2 TL bruaner Zucker …

Extra Irisch
Feine Bohnen, die perfekte Röstung, höchster Druck – gibt es etwas, um den Kaffeegenuss noch zu intensivieren? Ja, das gibt es. Denn als Heißgetränk ist Kaffee nicht nur für Sirup eine großartige geschmackliche Grundlage, auch Alkoholika und Liköre können ihre volle geschmackliche und olfaktorische Wirkung aufgrund der Temperatur des Kaffees perfekt entfalten. Ideal für kalte Abende oder die richtige Mischung aus Feierabenddrink und Wachmacher. Der Klassiker dabei ist wohl der Irish Coffee, also Kaffee mit einem ordentlichen Schuss Whiskey. Das holzige und warme Aroma des Whiskeys rundet dabei den Kaffeegenuss perfekt ab. Als aromatischer Ausgleich gehören allerdings noch ein bis …

Der Barraquito ist eine Spezialität der kanarischen Insel Teneriffa. Den Barraquito trinkt man aus einem Espressoglas. Als erstes gießt man Kondensmilch in Glas, dann den Espresso mit einem Schuss Likör 43 oder Tia Maria. Dann kommt noch eine Zitronenschale rein und zum Schluss etwas aufgeschäumte Milch. Das Ganze ca. eine Minute stehen lassen, so dass sich der Milchschaum auf dem Barraquito setzen kann. Wenn alles klappt entstehen drei Schichten, ein aus Kondensmilch, eine aus Espresso mit Schuss und eine aus Milchschaum. Zum Abschluss kommt noch ein wenig Zimt obendrauf, fertig. Bild: Barraquito von Juan Manuel Parra Rezept Zutaten für einen …

Der Canard ist ein französischer Kaffee, der zusätzlich mit Alkohol verfeinert wird. Die meisten dürften mit dem Wort Canard entweder eine Ente in Verbindung bringen, denn dass ist das französische Wort für dieses Geflügel, oder eben einen feststehenden Begriff im Flugzeugbau. Ich meine hier eine besondere Variation des Kaffeegenusses mit Alkohol. Für den Canard brauchen wird 2 cl „Marc“, das ist ein Traubenschanps bzw. ein Tresterbrand, der aus den Rückständen der Weinmaische destilliert wird. Mit dem „Marc“ beträufelt man einen Zuckerwürfel bis er vollgesaugt ist. Denn restlichen Schnaps gibt man zum Kaffee in die Tasse. Wer mag kann noch eine …

Café Frappé
Der Café Frappé der ideale Sommerdrink für Kaffeeliebhaber. Der Name dieses Kaffeegetränks suggeriert Frankreich als Ursprungsland, doch weit gefehlt. Der Café Frappé ist eine Erfindung aus Griechenland. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Zutaten werden mit einem Pürierstab oder im Mixer so lange verquirl, bis sich Schaum gebildet hat. Der Café Frappé kommt dann in einem hohen Glas mit Strohhalm. Den Café Frappé gibt es in unterschiedlichsten Varianten, so kann man ihn auch mit Milch zubereiten, oder als Eiskaffee mit Vanilleeis. Man kann ihn auch mit Alkohol zubereiten, Amaretto, Baileys oder ein anderer Likör können hier zugegeben werden. Die anregende …

Kaffee-Freunde Logo Espresso, Kaffee und Kaffeevollautomaten im Test
Der Café Fouetté leckerer Genuss mit Rum und Sahne. Für die Zubereitung braucht man eine Tasse starken kalten Filterkaffee, diesen gießt man in eine Kaffeetasse. Dann kommt noch schnell Schlagsahne obendrauf und ein paar Tropen Rum und ein paar Mandeln, fertig. Übrigens die stärke eines Kaffees hängt ganz genau von zwei Faktoren ab, nämlich von der verwendeten Kaffeesorte und der Brühdauer. Zum Beispiel ein Espresso braucht nur 25 Sekunden, damit er fertig ist, wären dein normaler Filterkaffee ca. zwei bis drei Minuten braucht. Rezept Zutaten für einen Café Fouetté: 1 Tasse starken, aber kalten Kaffee Schlagsahne etwas Rum ein paar …

Café Brûlot
Der Café Brûlot ist in der Zubereitung etwas für fortgeschrittene Kaffee Enthusiasten. Rezept Zutaten für einen Café Brûlot : 250 ml starker, schwarzer Kaffee 1 kleine Zimtstange 2 Nelken abgerieben Schale von 1/4 unbehandelter Orange abgerieben Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone 2 EL Zucker 2 cl Cognac eventuell Schlagsahne Zubereitung: Man nehme eine kleine Zimtstange, zwei Nelken, ein viertel Orangen- und ein viertel abgeriebene Zitronenschalen, sowie zwei Eßlöffel Zucker und erhitze die Zutaten zusammen mit 2 cl Cognac in einem Topf. Bitte nicht aufkochen, nur erwärmen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, kommt der Topf vom Herd. Die Alkoholmischung wird dann am …

Kaffee-Freunde Logo Espresso, Kaffee und Kaffeevollautomaten im Test
Kaffee fertig trinken die Schweizer aus einem Kaffeeglas. Hier findet ihr das Rezept zu dieser alkoholischen Kaffeespezialität aus den Alpen. Zwei Drittel des Glases werden mit dünnem Kaffee gefüllt, dann kommen noch 4 cl Kirschschnaps, oder eben ein Obstweinbrand rein. Die Schweizer nennen diese Art von Obstweinbrannt einfach „Träsch“. Dieser wird in der Zentralschweiz gerne mit Kaffee zusammen als „Kafi Träsch“ getrunken. Man kennt ihn aber auch unter Bezeichnung „Kafi Luz“ oder „Cheli“. Der Alkoholgehalt ist recht hoch, bis zu 78 % Alkohol sind nicht unüblich. Die Schweizer mögen es eben recht stark und nur starker Alkohol, kommt im Kaffee …

Der Schwatten ist eine Norddeutsche Kaffeespezialität mit Alkohol. Genauer gesagt mit einem Schuss Korn zum Kaffee. Hier nun kurz und knapp das Rezept. Rezept Zutaten für einen Schwatten: 1 Tasse schwacher, schwarzer, heißer Kaffee 2 cl lauwarmer Korn Zubereitung: Man nehme einen schwachen Kaffee, und gieße einen Schuss Nordhäuser Doppelkorn ein. stille Genießer können den Alkoholgeruch durch eine Schlagsahnehaube kaschieren. Es empfiehlt sich den Korn vorher zu erwärmen. Mit einer Mikrowelle geht das auch ganz einfach. Es soll ja noch Haushalte geben, die noch keine Mikrowelle haben, denen empfehle ich, die Camping Methode wie man Alkohol schonend erwärmt. Einfach den …

Der Rüdesheimer Kaffee ist eine Erfindung von dem Weinbrandhersteller Asbach Uralt. In einer Tasse tränkt man Würfelzucker in warmen Weinbrand, vorzugsweise Asbach Uralt. Danach wird der Alkohol angezündet. Damit ihr euch nicht verbrennt solltet ihr ein langes Streichholz verwenden. Nach ca. einer Minute mit einen langen Barlöffel das Ganze verrühren. Der flambierte Zucker wird dann och mit Kaffee gelöscht und bekommt eine leckere Haube Schlagsahne, die mit Vanillezucker steif geschlagen wurde. Ein kleiner Tipp, Rama Cremefine gibt es direkt Supermarkt Kühlregal auch als Vanillesahne. 😉 Zum Schluss kommen noch ein paar Schokostreusel drauf und der Rüdesheimer Kaffee ist fertig. Na …