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Nespresso feiert die italienische Kaffeekultur mit weitere Limited Edition Kaffees

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Jedes Jahr kreiert Nespresso neue, mit Spannung erwartete Limited Edition Kaffees um die anspruchsvollsten Kaffeekenner weltweit mit außergewöhnlichen Sinneserlebnissen zu überraschen und zu erfreuen. In diesem Jahr lanciert Nespresso die Limited Edition Ristrettos Tribute to Milano und Tribute to Palermo: zwei Hommagen an die reiche Vielfalt der italienischen Kaffeekultur, die von zwei ganz gegensätzlichen Städten inspiriert sind – Mailand und Palermo.

„Nach unseren früheren Limited Edition Kaffees Trieste und Napoli wollten wir unseren Tribut an Italien mit einer Verneigung vor den einzigartigen Kaffeekulturen Mailands und Palermos fortsetzen. Der Tribute to Milano ist unsere Interpretation des geschäftigen Treibens in der eleganten, dynamischen Stadt Mailand, wo man zwischendurch am Tresen eines Cafés schnell einen Espresso trinkt. Der Tribute to Palermo ist dagegen ein kraftvoller, intensiver und vollmundiger Ristretto. Hier haben wir uns von den sizilianischen Straßenmärkten mit ihren farbenfrohen, duftenden Gewürzen inspirieren lassen. Die Kakaoaromen und würzig-pfeffrigen Noten dieses Ristrettos versetzen Kaffeefreunde mitten in einen solchen Markt hinein“, erklärt Karsten Ranitzsch, Head of Coffee, Nespresso. Mit den köstlichen neuen Ristrettos, Tribute to Milano und Tribute to Palermo tauchen Kaffeegenießer ganz in die Atmosphäre dieser bezaubernden italienischen Städte ein.

Nespresso steht für höchste Qualität – Die neuen Limited Edition Ristrettos Tribute to Milano und Tribute to Palermo sind aus edelsten Arabicas und Robustas komponiert, welche ein einzigartiges Kaffee-Erlebnis bieten.

Beide Limited Edition Ristrettos werden Liebhaber intensiver Kaffees ansprechen. Sie können schwarz genossen werden, harmonieren aber auch perfekt mit Milch. Als Latte Macchiato zubereitet, offeriert der intensive Tribute to Milano einen cremigeren, milderen Geschmack mit Karamellaromen, während der Tribute to Palermo auch als Cappuccino getrunken werden kann, ohne dass der volle Körper und kräftige Charakter dieser Mischung verlorengeht.

Der Tribute to Milano und der Tribute to Palermo sind ab dem 31. August 2015 als 2er-Set limitiert für 9,00 € (0,45 € pro Kapsel) in allen Nespresso Boutiquen unter der gebührenfreien Rufnummer 0800 1818444 sowie über www.nespresso.com erhältlich.

KAFFEE PROFILE UND REZEPTE

Capsule Milano side

Tribute to Milano


Ristretto 25ml / Intensität 9
Capsule Palermo side

Tribute to Palermo


Ristretto 25ml / Intensität 11
Profil: Ein höchst aromatischer, eleganter Ristretto, der feine fruchtige Aromen und süße Getreidenoten in harmonischen Einklang bringt.
Profil: Die intensive Röstung lässt Kakaoaromen und würzig-pfeffrige Noten hervortreten. Mit seiner seidigen Textur sorgt dieser füllige Ristretto für vollmundigen Genuss.
Ursprung: Mischung von Arabicas aus Süd- und Mittelamerika, intensiviert durch einen Robusta aus Guatemala.Ursprung: Eine kraftvolle Mischung aus ostafrikanischen Arabicas und Robustas.

Feige und Honig-Cappuccino

Feige-Honig Cappuccino

Zutaten

  • 1 Teelöffel Feigenmarmelade
  • 2 Kapseln Tribute to Milano
  • (25ml) Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • Cantuccinis zum Dekorieren

Zubereitung

  • Gebe einen Teelöffel Feigenmarmelade in eine Tasse
  • Gieße  2 Tribute to Milano Ristrettos (25ml) darüber
  • Bereite Milchschaum mit einem Teelöffel Honig zu
  • Gebe den Milchschaum auf den Ristretto
  • Bestreue den Milchschaum mit zerstoßenen Cantuccinis Feige und Honig-Cappuccino

Material

Pink Cocktail

Pink Cocktail

Zutaten

  • 1,5dl Bellini Pfirsich (bestehend aus Pfirsichpüree und Limonade)
  • 1 Kapsel Tribute to Milano (40ml)
  • 3 Eiswürfel
  • 1 Stück Pfirsich Pink Cocktail

Zubereitung

  • Gießen Sie den Bellini Pfirsich in ein Glas
  • Bereiten Sie einen Espresso (40ml) zu und füllen Sie ihn mit 3 Eiswürfeln in einen Mixer
  • Geben Sie die Hälfte des kalten Espressos auf den Bellini Pfirsich
  • Dekorieren Sie den Pink Cocktail mit einem Pfirsichstück und servieren Sie ihn mit einem Strohhalm

Material

  • 1 Cocktail-/Weinglas Mixer Strohhalm

Rosmarin und Himbeer-Latte Macchiato

Rosmarin und Himbeer-Latte Macchiato

Zutaten

  • 2 Teelöffel Himbeermarmelade
  • 2cl Rosmarinsirup Milch
  • 1 Kapsel Tribute to Palermo (40ml)

Zubereitung

  • • Geben Sie die Himbeermarmelade in ein Glas
  • • Bereiten Sie Milchschaum mit dem Rosmarinsirup zu
  • • Geben Sie den Milchschaum auf die Himbeermarmelade und fügen Sie ein wenig warme Milch hinzu
  • • Bereiten Sie einen Espresso zu und gießen Sie ihn auf den heißen Milchschaum

Material

  • 1 Latte Macchiato-Glas, z.B. RITUAL Collection Aeroccino Milchschäumer

Brombeer-Tiramisu

Brombeer-Tiramisu

Zutaten

  • 2 Kapseln
  • Tribute to Palermo 4cl Amaretto (oder 3cl Amarettosirup)
  • 1 ½ Tiramisuplätzchen Vanillecremedessert Mascarpone Sahne Brombeeren Kakaopulver

Zubereitung

  • Durchtränken Sie die Tiramisuplätzchen mit dem Amaretto oder dem Amarettosirup und legen Sie sie in ein schmales Glas
  • Geben Sie 2 Esslöffel des Vanillecremedesserts hinzu
  • Stellen Sie das Glas für 2 Stunden in den Kühlschrank
  • Fügen Sie einige Brombeeren hinzu
  • Bereiten Sie eine Tiramisucreme zu (geben Sie 50g Mascarpone und 50ml Sahne für 5 Sekunden in einen Mixer)
  • Füllen Sie die entstandene Tiramisucreme in einen Sahnespender
  • Sprühen Sie die Tiramisucreme auf die Brombeeren und bestäuben Sie sie mit etwas Kakaopulver
  • Servieren Sie das Brombeer-Tiramisu mit einem Tribute to Palermo Ristretto

Material

  • 1 schmales Glas
  • 1 Espressotasse, z.B. GLASS Collection 1 Sahnespender für die Tiramisucreme
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