Mischio

0
Shares
Pinterest Google+

Geschätzte Lesezeit: 0 Minuten, 34 Sekunden

Das Mischio Rezept – eine Kaffeespezialität aus Italien

Mischio
Foto: Mischio

Der Mischio ist eine Kaffeespezialität aus Italien und ist auch in Maßen für Schulkinder geeignet. Der Geschmack ähnelt mehr einer heißen Schokolade mit Kaffeenote.

Zutaten:

  • 1 Teil warmer Kaffee
  • 1 Teil warmer Kakao
  • Schlagsahne
  • eventuell Kakaopulver oder Schokoraspel zum Bestäuben

Zubereitung

Der Mischio setzt sich zu 50 % auf Kaffee und zu 50 % aus warmen Kakao zusammen. Je nach Geschmack kann natürlich auch das Mischungsverhältnis variieren.
In jedem Fall kommt auf die fertige Kaffee-Kakao-Mischung zum Schluss eine gute Haube Sahne und wenn man möchte, noch ein wenig Kakaopulver oder Schokoraspel drauf.

Weder Kaffee noch die Milch für den Kakao sollten zu heiß sein, da sonst die Sahne zu schnell zerfließt und nicht so gut untergerührt werden kann.

Vorheriger Artikel

Caffè Lungo

Nächster Artikel

Ristretto