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Kaffee-Kick im Sommer

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Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten, 35 Sekunden

Bremen, April 2012. Auch bei 30 Grad im Schatten ist Kaffee ein Genuss. Vor allem dann, wenn man ihn raffiniert verfeinert: Mit Eis, einem Hauch Zitrone oder einem Schuss Likör wird aus dem Muntermacher ein unwiderstehlicher Sommerdrink. Für jeden Mix gibt es von Melitta mit den BellaCrema Sorten die passende Röstung – von sanft bis kräftig.

Ob Espresso pur, als Eiskaffee oder als Cocktail – geht es um die Wahl der Bohnen, haben Kenner eine klaren Favoriten: Arabica Bohnen. Sie sind im tropischen Hochland Mittel- und Südamerikas beheimatet. Ihre empfindlichen Pflanzen gedeihen in Höhen von 600 bis 2.000 Metern über dem Meeresspiegel optimal. Arabica-Bohnen zeichnen sich durch ausgewogene Säure sowie einen vollen, eleganten Körper aus. In allen BellaCrema Sorten von Melitta stecken ausschließlich 100 Prozent hochwertige Arabica-Bohnen aus verschiedenen Kaffeeländern. Mit LaCrema, Speciale oder Espresso lassen sich überraschende Kaffee-Drinks zaubern, um sich das Sommerfeeling auf den Tisch zu holen.

Süßes liebt es kräftig

Calango

Calango
Calango

Die Mischung klingt ungewöhnlich und aufregend: ein kalter Espresso, das Aroma von Limette und Karamell, dazu eine Handvoll Crushed Eis – fertig ist der „Calango“, ein Sommergetränk, das Süße und Säure verführerisch kombiniert. Die ideale Basis dafür ist der kräftige BellaCrema Espresso aus frisch gemahlenen Arabica-Bohnen.

  •  1 Espresso aus BellaCrema
  • Espresso
  •  2 cl Limetten-Aroma
  •  1 cl Karamell-Aroma
  •  Crushed Eis

Zubereitung:
Limetten- und Karamell-Aroma in ein Glas gießen. Crushed Eis und kalten Espresso dazugeben.

Lecker wie ein Dessert

Caramello

Caramello
Caramello

Lust auf süße Nachmittage unterm Sonnenschirm machen Kaffee-Variationen wie der „Caramello“. Eine Tasse vollmundiger Kaffee mit BellaCrema LaCrema wird verfeinert mit Karamell-Eis, etwas Sahne, Zimt und Schokoraspeln – Konkurrenz für die Schlemmerbecher aus der Eisdiele.

  •  150 ml Kaffee aus BellaCrema
  • LaCrema
  •  1 cl Karamellsirup
  •  1 Kugel Karamelleis
  •  50 ml Sahne
  •  Zimt
  •  Schokoladenraspeln
  •  Karamellsirup

Zubereitung:
Kaffee und Sirup vermischen, abkühlen lassen. Eis in ein Glas geben und mit
Kaffee auffüllen. Sahne mit Zimt steif schlagen, als Haube auf den Kaffee setzen und mit etwas Karamellsirup und Schokoladenraspeln verzieren.

Kaffee-Cocktail mit Rhythmus

Café de Janeiro

Cafe-de-janeiro
Cafe-de-janeiro

Für Nachtschwärmer ist es Zeit für einen „Café de Janeiro“ mit Cappuccino und original brasilianischem Pitú. BellaCrema Speciale sorgt mit seiner sanften Röstung und mildem Aroma für die geschmackvolle Grundlage.
Egal ob mit Schuss, Eis oder Frucht: Die kühlen Gute-Laune-Leckereien machen munter und bringen garantiert jeden in Sommerstimmung.

  •  1 Cappuccino aus BellaCrema
  • Speciale
  •  4 cl Pitú
  •  4 cl Karamellsirup
  •  4 cl Sahne

Zubereitung:
Karamellsirup, Pitú und Sahne in ein Glas geben. Mit einem Cappuccino auffüllen und mit Kakaopulver dekorieren.

Weitere BellaCrema Kaffee-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Black Desire

Black-Desire
Black-Desire
  • 1 kalter Espresso aus BellaCrema
  • Espresso
  •  Vanillezucker
  •  1–2 Kugeln Mokkaoder
  • Schokoladeneis
  •  Schlagsahne
  •  etwas Eierlikör

Zubereitung:
Kalten Espresso mit Vanillezucker süßen und über das Eis im Glas gießen. Schlagsahne darüber geben, mit einem Schuss Eierlikör garnieren.

Black Swan

Black-Swan
Black-Swan
  • 1–2 Espresso aus BellaCrema
  • Espresso
  • 1 Kugel Vanilleeis

Zubereitung:
Espresso frisch zubereiten und das
Vanilleeis in einem Glas darauf geben.

Barraquito

Barraquito
Barraquito
  • 1 Espresso aus BellaCrema
  • Espresso
  • aufgeschäumte Milch
  • dickflüssige, gesüßte
  • Kondensmilch
  • 1 Schuss Likör 43
  • 1 Prise Zimt
  • Zitronenschale

Zubereitung:
Eine Schicht Kondensmilch (1cm) in ein Glas gießen, darüber den warmen Espresso mit dem Likör 43. Eine Haube aus Milchschaum darauf geben. Mit Zimt und Zitronenschale bestreuen.

Chocolate Monkey

Chocolate-Monkey
Chocolate-Monkey
  • 1 Espresso aus BellaCrema
  • Espresso
  • 50 ml Bananensaft
  • 50 ml dunkle Trinkschokolade
  • Milchschaum
  • Schokosauce

Zubereitung:
Espresso in ein Glas gießen. Erst den Bananensaft, dann die die Schokolade dazu geben. Mit etwas Milchschaum und Schokosauce verzieren.

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