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Bio Mexico Finca El Flamingo von der Kronen Kaffeerösterei

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Kaffeequalität aus Mexiko

Seit dem 19. Jahrhundert wird Kaffee in Mexiko angebaut. Er wird vor allem wegen seinen nussigen Aromas und seinen schokoladigen Noten von Kaffeekennern geschätzt. Die bekanntesten Anbaugebiete liegen in  Chiapas, Oaxaca und Veracruz. Mexikanischer Kaffee wurde früher oft als Mischungsbasis benutzt, heute hat sich die Region jedoch zum Produzenten hervorragender Spitzenkaffees gemausert.

Der Bio Mexico Finca El Flamingo Kaffee

Kronen Bio Kaffee Mexiko
Foto: Kronen Bio Kaffee Mexiko | Bild von kronenkaffee.de

Das machen Arabica-Bohnen aus

Aus der Art Coffea arabica werden Arabica-Sorten gewonnen. Diese Bohnen wachsen überwiegend in höheren Anbaulagen ab 800 Metern und machen fast 70 % der Weltproduktion aus. Diese Kaffeesorte, auch Bergkaffee oder Javakaffee genannt, ist die mit Abstand beliebteste. Arabica-Kaffees zeichnen sich durch Ihre komplexen Geschmacksprofile aus und sind leicht an der geschwungenen Mittellinie der Bohne zu erkennen. Der Röster empfiehlt, dass der Bio Mexico Finca El Flamingo  Kaffee am besten in der  French Press, dem Handfilter, oder dem Kaffeevollautomaten zubereitet wird.

Das Kronen Kaffee Versprechen

Das Familienunternehmen  möchte Kaffees rösten und verkaufen, dass höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Aus diesem Grund werden sämtliche Kaffees selber geröstet und alle Bohnen geprüft.

Herkunft: Mexiko
Geeignet für: French Press, Handfilter, Vollautomat
Intensität: mild
Bohnensorte: Arabica
Aroma: Schokolade
Herstellung: BIO nach EG-Öko-Verordnung

Diesen Kaffee kannst Du  bei Kronen  kaufen:

https://www.kronenkaffee.de/bio-mexico-finca-el-flamingo

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