Rezept für Mon Chéri Muffins

Weihnachtszeit ist auch gleichzeitig Mon Chéri Zeit. Die beliebte Praline mit der Piemont Kirsche gibt es bei uns seit den späten 50er Jahren und pass ideal zum Kaffee. Ich habe vor kurzem ein tolles Rezept für Mon Chéri Muffins von einer Freundin bekommen.
So viel vorweg, die Mon Chéri Muffins sind einfach großartig und schmecken super lecker. Das Beste jedoch ist, dass die Zubereitung sehr einfach ist. Jeder der schon einmal Muffins gebacken hat sollte auch in der Lage sein diese speziellen Muffins zu backen.
Mon Chéri Muffins

Zutaten für die Mon Chéri Muffins:

  • 175 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanilinzucker
  • 150 g Diamantzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g saure sahne
  • 12 Stücl Mon Chéri Pralinen
  • 125 g Zartbitter Glasur
  • 12 Cocktailkirschen
  • 12 Schokoblättchen

Und so gehts, Fett, Salz, Vanillin Zucker, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und dann mit einen Schneebesen oder einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier werden nach und nach untergerührt. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren.

Dann je 2 Papierförmchen in die Mulden einer 12er Muffinform setzen. Die Förmchen gleichmäßig bis zur Hälfte mit Teig füllen. Darin jeweils einen Mon Chéri pro Muffin in die Form setzen und mit den Rest Teig bedecken.

Im Vorgeheizten Backofen 200 °C, Umluft 157 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Zum Schluss die Glasur schmelzen und Muffins mit Schokoladenglasur, Kirschen und Schokoblättchen verzieren.

Leider hatte ich keine Cocktailkirschen bekommen, daher sind auf meinen Muffins keine Kirschen obendrauf.

Weitere Artikel & Produkte

Zum Frühstück gibt´s Käse-Schinken-Croissants á la Antje Meine Frau hat ein tolles Rezept für Käse-Schinken-Croissants, was ganz einfach ist. Das können wir euch natürlich nicht vorenthalten. Mit diesen "Käse-Schinken-Croissants á la Antje" könnt auch ihr euer Frühstück so richtig aufpeppen.[caption id="attachment_3428" align="aligncenter" width="500"] Foto: Belbake Croissant Fertigteig[/caption] Wir frühstücken morgens gerne mit guten Kaffee alle am Tisch, besonders lecker wird es, wenn meine Frau ihre Käse-Schinken-Croissants macht....
Salzburger Nockerln [caption id="attachment_20173" align="alignnone" width="640"] Foto: Salzburger Nockerln[/caption]Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept über Salzburger Nockerln vorstellen, das ich bei den Küchengöttern entdeckt habe. Die Idee etwas über Salzburg und seine berühmten Nockerln zu schreiben habe ich durch das Lesen eines Expedia Blogposts gehabt.Salzburg ist ohne recht sehenswert zu diesem Schluss kommt man nach dem Lesen des Expedia Artikels unweigerlich.Doch kommen wir zurück z...
Aprikosen-Rosmarin-Plätzchen [caption id="attachment_18786" align="alignnone" width="576"] Foto: Aprikose-Rosmarin-Plätzchen[/caption] Mediterrane Verführung zur Weihnachtszeit Die Aprikosen und der Rosmarin erinnern nun uns zunächst an das Mittelmeer. Diese Zutaten passen aber auch hervorragend zu der Adventszeit. Das Rezept für die Aprikosen-Rosmarin-Plätzchen haben wir in der Thalia Buchhandlung in Dresden bei einer GU Präsentation entdeckt.Gemeinsam sind meine Frau, meine Tochter und ich durch Dresden spazi...
Café Brûlé mit Thymian-Pflaumen [caption id="attachment_18249" align="alignnone" width="512"] Foto: Café Brûlé | (CC BY-NC-ND 2.0) von roboppy[/caption] Hier nun ein Café Brûlé Rezeptvorschlag den ich von Lidl bekomme habe. Das Rezept wird unter anderem mit Kaffee aus den neuen Lidl Kaffeekapseln für die Nespresso zubereitet. Zutaten für 4 Personen175 ml Milbon Schlagsahne 30 % 70 g brauner Zucker 75 ml Bellarom Azzuro Lungo 1 Eigelb 2 Eier 2 TL Marlene Blütenhonig, flüssig Saft einer ...
Crème Brûlée Dessert mit Kaffee [caption id="attachment_1514" align="alignnone" width="500"] Bild: Crème Brûlée von avlxyz[/caption]Die Crème Brûlée ist in Frankreich, Spanien und Portugal ein weit verbreitetes Dessert. Hier stelle ich eine Variante vor in der Kaffee als Zutat verwendet wird. Zutaten für Crème Brûlée:1/4 l Sahne 1/8 l gut gebrühter Mokka 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL Zucker 50 g Nutella 2 Eier 2 Eigelb 4 EL feiner brauner Zucker 1 El fein gemahlenes Instant-Kaffeepulver ...
Kategorie Backen & Süßspeisen, Dr. Oetker, Rezepte Schlagwörter , , , , .

Bewerte & kommentiere diesen Artikel

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertung)
Loading...Loading...